Ensaladilla rusa: la mayonesa de Arguiñano con la que darle ese punto ‘de oro’

Uno de los platos más demandados durante el año es la ensaladilla rusa. Pero es cierto que durante el verano se consume mucho más que durante otras estaciones, ya que al servirse fría es ideal para combatir las altas temperaturas. Por eso es tan habitual encontrar una ración de este tipo de plato en cualquier bar o restaurante de todo el país. Aunque es cierto que también es posible prepararla en casa, ya que para ello no hace falta ser ningún cocinillas. Eso sí, si quieres bordar este plato, es importante que la mayonesa sea casera. En este artículo te mostramos cómo hacer la mayonesa de Arguiñano para darle ese punto de oro.

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Los ingredientes que lleva la ensaladilla rusa

ensaladilla rusa de Arguiñano

Una de los puntos más controvertidos que existen en torno a este plato tiene que ver con los ingredientes que lleva. En realidad cada sitio la prepara de una manera y pone o quita ingredientes según sus gustos o los toques y matices que quiera impregnar al plato. Pero lo que está claro es que de base en esta receta no pueden faltar las patatas, los huevos duros, el atún, la zanahoria, las aceitunas negras, los guisantes y la mayonesa.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.