Ensaladilla rusa: la mayonesa de Arguiñano con la que darle ese punto ‘de oro’

Uno de los platos más demandados durante el año es la ensaladilla rusa. Pero es cierto que durante el verano se consume mucho más que durante otras estaciones, ya que al servirse fría es ideal para combatir las altas temperaturas. Por eso es tan habitual encontrar una ración de este tipo de plato en cualquier bar o restaurante de todo el país. Aunque es cierto que también es posible prepararla en casa, ya que para ello no hace falta ser ningún cocinillas. Eso sí, si quieres bordar este plato, es importante que la mayonesa sea casera. En este artículo te mostramos cómo hacer la mayonesa de Arguiñano para darle ese punto de oro.

La razón por la que tienes que hacer mayonesa casera para la ensaladilla rusa

ensaladilla rusa

Hay muchas personas que cuando preparar en este plato se conforman con añadirle mayonesa industrial. Y lo cierto es que para un apaño rápido se considera que es una muy buena opción. Pero para bordar este plato y que salga lo más sabroso posible, esta opción no es válida. De hecho, la única opción pasa por preparar también esta salsa. Se hace tan solo en un momento y para ello se necesitan muy pocos ingredientes. Además, hay una receta de Karlos Arguiñano que precisamente te vamos a contar a continuación que es capaz de transformar en oro cualquier ensaladilla rusa a la que se le ponga.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.