Ensalada campera: la receta de Chicote para abusar este verano

Alberto Chicote es uno de los cocineros con más reputación del panorama gastronómico de la actualidad en nuestro país. Tanto es así que dirige un restaurante en Madrid en el que reinterpreta a su manera la cocina japonesa. Sin embargo, gracias a su paso por programas como Top Chef, Pesadilla en la cocina o gracias a sus recetas que comparte a través de sus cuentas de redes sociales, hemos podido observar que se trata de un cocinero muy versátil que prepara todo tipo de platos. Y nosotros en este artículo queremos compartir contigo una receta suya muy especial. Se trata de una ensalada campera de la que abusarás este verano. Así que sigue leyendo si quieres enterarte cómo se prepara.

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Cómo preparar paso a paso esta receta de Alberto Chicote

Para preparar esta receta de ensalada campera de Alberto Chicote lo primero que tienes que hacer es cocer las patatas junto con las judías verdes. Con unos 25 minutos bastará, pero cuando las pinches y estén blandas también las puedes sacar. A continuación corta todos los ingredientes en trozos pequeños. Una vez los tengas, es momento de añadir en un bol la patata, el tomate, las judías verdes, los pimientos, la cebolla y las piparras. Remueve bien todos los ingredientes.

A continuación vierte en un bote pequeño el pimentón, la sal, el ajo previamente machacado y el vinagre. Tápalo y remueve para que se integren todos los ingredientes. Después abre el bote añade el aceite y vuelve a remover hasta que se integre del todo. Cuando lo tengas vierte el aliño sobre la ensalada con un colador para que no caigan los restos de ajo. Después añade un poco de perejil picado y el atún. Y listo, ya solo quedaría lo mejor y  más divertido: sentarte a comer en la mesa.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.