Ensalada campera: la receta de Chicote para abusar este verano

Alberto Chicote es uno de los cocineros con más reputación del panorama gastronómico de la actualidad en nuestro país. Tanto es así que dirige un restaurante en Madrid en el que reinterpreta a su manera la cocina japonesa. Sin embargo, gracias a su paso por programas como Top Chef, Pesadilla en la cocina o gracias a sus recetas que comparte a través de sus cuentas de redes sociales, hemos podido observar que se trata de un cocinero muy versátil que prepara todo tipo de platos. Y nosotros en este artículo queremos compartir contigo una receta suya muy especial. Se trata de una ensalada campera de la que abusarás este verano. Así que sigue leyendo si quieres enterarte cómo se prepara.

3
Los ingredientes que necesitas para preparar la ensalada campera de Chicote

Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de ensalada campera del cocinero Alberto Chicote, además de su gran sabor, de que sea ideal para consumir en verano y de que sea muy nutritiva es que conseguir los ingredientes para prepararla es muy fácil ya que no son nada rebuscados. De hecho podrás encontrarlos sin ningún problema en tu supermercado o mercado habitual. Eso sí no los tienes ya repartidos entre tu nevera y despensa.

En cualquier caso toma nota, porque para preparar esta deliciosa ensalada campera vas a necesitar judías verdes, patata, tomate, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, piparras, atún, vinagre, un diente de ajo, sal, pimentón dulce y perejil.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.