Ensalada campera: la receta de Chicote para abusar este verano

Alberto Chicote es uno de los cocineros con más reputación del panorama gastronómico de la actualidad en nuestro país. Tanto es así que dirige un restaurante en Madrid en el que reinterpreta a su manera la cocina japonesa. Sin embargo, gracias a su paso por programas como Top Chef, Pesadilla en la cocina o gracias a sus recetas que comparte a través de sus cuentas de redes sociales, hemos podido observar que se trata de un cocinero muy versátil que prepara todo tipo de platos. Y nosotros en este artículo queremos compartir contigo una receta suya muy especial. Se trata de una ensalada campera de la que abusarás este verano. Así que sigue leyendo si quieres enterarte cómo se prepara.

Verano y ensalada son dos conceptos que van de la mano

Chicote

Seguro que te ha pasado más de una vez, y sobre todo en estas fechas. Es llegar el verano, y que con él las temperaturas suban como la espuma y que el estómago se cierre. No es que se deje de tener hambre, tan solo el apetito disminuye un poco. La cosa es que el estómago se cierra debido al calor. Pero claro, hay que seguir alimentándose. Y lo mejor en estos casos es comer algo que sea ligero pero a la vez nutritivo. Y sin contar el gazpacho, para este tipo de casos no hay nada mejor que comer una ensalada. Por eso, cuando hemos visto la receta de esta ensalada campera de Alberto Chicote hemos pensado que te gustaría saber de ella. Por eso queremos compartirla contigo a continuación.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.