Olvida la tradicional: así es la revolucionaria tortilla de patatas de Gipsy Chef

Gipsy Chef se ha atrevido a desafiar a la gastronomía española tradicional y «tocar» uno de esos platos sagrados. Se trata de la receta de tortilla de patatas. Uno de los intocables, junto con la ensaladilla rusa, las croquetas, o la paella. Legiones de defensores de estos platos están al acecho en redes sociales para criticar cuando algún cocinero se sale de lo convencional.

No obstante, algunos cambios pueden ser buenos, y traer aire fresco a recetas que llevan ya generaciones y generaciones sin ser alteradas. Así que, si eres valiente y te gustan los desafíos, puedes probar a hacer esta nueva receta de tortilla española…

Gipsy Chef le da una «vuelta» a la tortilla de patatas

Ingredientes de la tortilla de patatas de Gipsy Chef

Patatas cáncer

Gipsy Chef se la ha jugado con un clásico como es la tortilla de patatas, aportando otra interpretación diferente. Además de los ingredientes clásicos, como la patata, el aceite de oliva, el huevo, o la sal, también da la opción de incluir o no cebolla. Hasta aquí muy normal, pero es que también ha decidido dar un toque a romero y de guindilla vasca. Por tanto, los ingredientes son (para ver las proporciones puedes pinchar aquí):

  • Patatas frescas, y preferiblemente que sean de variedades aptas para freír. 
  • Huevos tamaño L o XL.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal a gusto.
  • Cebolla (opcional). Si te gusta, agregar cebolla le aportará algo más de jugosidad y textura a tu tortilla.
  • Unas ramitas de romero fresco. (Otra alternativa es el tomillo, pero esto es cuestión de gustos)
  • Guindilla vasca para decorar.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.