La cúrcuma y otros superalimentos con los que hay que tener cuidado según la OCU

La cúrcuma y los superalimentos se encuentran actualmente de moda en España; a pesar de que las propiedades no están demostradas científicamente. Aunque sean alimentos naturales, no quiere decir que sean inocuos para nuestra salud según la OCU. Estos alimentos son provenientes de la India a la que se le ha atribuido numerosas propiedades. Según varios estudios ayuda a adelgazar, aliviar los dolores, que son antioxidantes, antiinflamatoria, alivia la artritis, entre otras.

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¿Cómo usan la cúrcuma?

La cúrcuma se conoce como una especia que es de color anaranjado, que se usa en la gastronomía india. Como es el caso, para condimentar arroz, la carne y el curry; además, se caracteriza por ser una planta que se usa como componente para otorgar esos platos ese tono amarillo. Conocido como ese color intenso al de la mostaza de tipo americana.

Según la OCU, se recomienda emplearla sólo como condimento, dentro de una dieta que sea variada. A no ser que los especialistas de la salud, prescriban unos medicamentos que contengan pequeños extractos de cúrcuma entre las propiedades.