La cúrcuma y otros superalimentos con los que hay que tener cuidado según la OCU

La cúrcuma y los superalimentos se encuentran actualmente de moda en España; a pesar de que las propiedades no están demostradas científicamente. Aunque sean alimentos naturales, no quiere decir que sean inocuos para nuestra salud según la OCU. Estos alimentos son provenientes de la India a la que se le ha atribuido numerosas propiedades. Según varios estudios ayuda a adelgazar, aliviar los dolores, que son antioxidantes, antiinflamatoria, alivia la artritis, entre otras.

1
¿Qué es la cúrcuma según la OCU?

La cúrcuma se caracteriza por ser una planta perenne herbácea, que a pasar de los años se ha empleado como especia, y como planta medicinal. Lo que realmente se utiliza de la planta es la raíz, que es el rizoma. Todas las propiedades que están asociadas a la curcumina, como es el caso de un polifenol que está presente en la cúrcuma.

Sin embargo, la organización de consumidores y usuarios, conocida por las siglas OCU, ha publicado un artículo donde habla sobre los riesgos de abusar de la cúrcuma y de otros superalimentos.

Atrás