La merluza de Jordi Cruz que dejará loco a cualquier invitado

Jordi Cruz es uno de los cocineros con más prestigio del panorama gastronómico de nuestro país. Todos los que suelen ver cualquiera de las ediciones del programa de TVE, Masterchef seguro que estarán de acuerdo con esta afirmación. Y si no, te explicamos. Es miembro del jurado de este concurso culinario, y desde su posición, aconseja y dicta sentencia sobre los platos que preparan todos los concursantes que participan. Y claro, es escucharle hablar sobre cocina o verle en acción y te das cuenta de que se trata de toda una eminencia del sector.

Y además, todos los aficionados a cocinar deberían de estar de enhorabuena. Porque desde hace un tiempo hasta hoy en día se muestra muy activo en sus cuentas de redes sociales. Y casi siempre las utiliza para compartir recetas de escándalo. Como por ejemplo la que te traemos hoy. Se trata de una merluza con la que dejarás loco a cualquiera de tus invitados. Así que si quieres enterarte de cómo preparar esta receta de Jordi Cruz, sigue leyendo. Te lo contamos todo a continuación.

Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de Jordi Cruz

Jordi Cruz

Una de las cosas que más nos gusta de esta receta de Jordi Cruz es que conseguir los ingredientes para prepararla es una tarea muy sencilla. Tan solo necesitas acudir a tu pescadero de confianza y a tu supermercado habitual. Además, es probable que ya tengas varios de los ingredientes en tu nevera o despensa por lo que, de ser así, no tendrás que comprarlos.

Piensa que las proporciones que te ofrecemos son para cuatro personas. Así que si quieres hacer para más o menos comensales, tan solo tienes que calcular proporciones. Ahí van los ingredientes que necesitas. 1 puerro, una cebolla, 3 dientes de ajo, una rama de apio, las espinas y la cabeza de la merluza, 4 lomos de merluza,  dos dientes de ajo, una chalota, una rama de vainilla, 250 mililitros de caldo vegetal, 200 gramos de lentejas beluga, un chorro de vino blanco, rúcula para decorar, 200 gramos de lentejas beluga un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.