Aciertos y errores que cometes al cocer la pasta

Son muchas las personas que le gusta la pasta, ya que esta es muy barata, fácil de preparar y es muy rica. Las primeras pastas fueron chinas, siendo unos fideos con casi tres milenios de antigüedad. Pero, a través del tiempo se fueron originando nuevas versiones, la que se come habitualmente es diferente. Son muchos los italianos que adjudican el origen de las pastas a la antigua civilización etrusca.

Actualmente, la pasta es uno de los ingredientes básicos de nuestra dieta, por lo que, en España, se come unos 4,6 kilogramos por personas. Sin embargo, esta se sigue preparando mal por muchas personas. En caso, que todavía te queda mal la pasta, quizás sea porque no haces bien las cosas, con este post aprenderás algunas cosas para que no vuelva a suceder.

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¿Cuándo se debe echar la pasta y por cuánto tiempo?

El agua fría es uno de los enemigos principales de la pasta, por lo que solo echaremos nuestra pasta en la olla cuando el agua esté en ebullición. En ese momento es que debemos de comenzar a contar el tiempo, se debe de mantener el hervor durante todos esos minutos. Pero, en ese caso no será necesario mantener el fuego a tope todo ese tiempo.

Se debe considerar las recomendaciones realizadas por los fabricantes, que de pasta saben más que nosotros. Por lo general, todas las pastas secas deben estar en la olla entre 10 a 15 minutos, pero el envase lo aclara. Para los españoles, estará al dente cuando esté blanda y no haya perdido su forma, y sin estar pasada.