Pestiños caseros con azúcar: la receta tradicional andaluza que te volverá loco

¿A quién no le gusta más lo casero que lo prefabricado? Claro que al ser un dulce típico de Andalucía es muy fácil encontrar en un supermercado, pero hay que reconocer que el resultado no es igual. Y claro que también puedes encontrarlos en pastelerías, sobre todo en el mes de diciembre o durante Semana Santa, ya que se trata de un dulce típico de estas fechas, pero el precio es más bien elevado. Es por ello que nada mejor que hacer pestiños caseros.

Si algo nos ha enseñado el confinamiento por el que hemos pasado, es que son muchas las recetas que podemos hacer en casa, y es una muy buena forma de pasar el tiempo en familia haciendo algo productivo. Además, para hacer pestiños caseros con azúcar no hacen falta muchos ingredientes. Es cierto que hay más formas de prepararlos, con miel en vez de azúcar, cortados en rectángulos en lugar de lazos, pero hoy os mostraremos la forma de prepararlos con azúcar.

Tienes una opción más, si quieres preparar pestiños caseros, pero no tienes demasiado tiempo y quieres sorprender a tus invitados, podemos mostrarte la receta en la Thermomix, si es que tiene una. A continuación te dejamos con todos los pasos que vas a tener que seguir para lograr el mejor resultado.

1
Ingredientes para receta casera

ingredientes pestiños caseros

Antes de comenzar, es probable que tengas que hacer una rápida visita al supermercado, ya que aunque la mayoría de los ingredientes es probable que los tengas en casa, puede que no todos. Así que a continuación te dejamos los ingredientes para los pestiños caseros y las cantidades para 10 personas. En el caso de que vayáis a ser menos, podéis guardar lo que sobre para otro día o dividir cantidades en función de los que seáis.

  • 250 g de harina de trigo
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 70 ml de vino blanco
  • Cáscara de limón
  • Semillas de anís o matalahúva al gusto
  • Azúcar para espolvorear o miel

Atrás
Nerea Pereira Plata
Nerea Pereira Plata
Estudiante de Periodismo y chica geek. Como buena techie soy una amante de las nuevas tecnologías y me encanta probar siempre gadgets nuevos.