Por qué es importante la vitamina E para tu cuerpo y qué alimentos la contienen

Existen multitud de nutrientes que el organismo necesita para mantenerse sano y poder desempeñar sus funciones. Es muy importante llevar una buena alimentación, con una dieta equilibrada y saludable. Entre esos nutrientes esenciales destacan los minerales, los ácidos grasos, las proteínas, o las vitaminas, como la vitamina E.

Es muy importante saber qué alimentos debes tomar para poder reportar todos los niveles necesarios de estos nutrientes. Poder elegir cuáles son los más adecuados para ti y así mantener un buen estado físico y mental. Además, la vitamina E es un potente antioxidante, para prevenir el envejecimiento prematuro y otras enfermedades graves, además de cumplir otras muchas funciones orgánicas que deberías conocer…

La importancia de la vitamina E y los alimentos que la contienen

Alimentos ricos en esta vitamina

alimentos frutos secos, vitamina E

Si quieres conocer la mejor forma de tomar vitamina E, eso pasa por incrementar la ingesta de aquellos alimentos ricos en esta vitamina. Ya sabes que con los alimentos no corres ningún riesgo por exceso, pero sí si se usan complementos alimenticios.

Aunque existen muchos alimentos que contienen esta vitamina, las cantidades no suelen ser demasiado elevadas. Por tanto, se debería vigilar muy bien la cantidad que se toma a diario para determinar si se está ingiriendo la suficiente.

La lista de alimentos más ricos en:

  • Girasol: tanto las semillas como el aceite (crudo) son el ingrediente más rico en esta vitamina E. Aportan 56 mg por cada 100 gramos de producto, lo que es una cantidad muy a tener en cuenta.
  • Almendras: son uno de los frutos secos con mayor aporte, ya que llegan a los 26.2 mg por cada 100 gramos de almendras. Un puñadito de almendras de unos 30 gramos podrían aportarte la mitad de la cantidad diaria recomendada.
  • Palomitas: este snack también puede aportarte hasta 11 mg por cada 100 gramos de producto. Mucho mejor si las haces tú mismo, en vez de comprarlas de bolsa.
  • Aguacate: cada aguacate te puede aportar unos 5.2 mg de vitamina.
  • Pulpo: este rico manjar del mar también te puede aportar 2 mg por cada 100 gramos.
  • Espárragos, habichuelas, y salmón: estarían empatados con el pulpo en cuanto a dosis.
  • Otros alimentos: también pueden aportarte esta vitamina las espinacas, mango, castañas, o los huevos.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.