Como hacer crepes: la receta de Eva Arguiñano que te enamorará

Los crepes son una estupenda preparación que ha todo mundo puede cautivar, principalmente por su exquisito sabor y lo nutritiva que es. Son diversos los hogares españoles que les encanta elaborar esta receta para el deguste de la familia, con lo cual se hace permanente su estancia en la mesa española.

El día de hoy en MERCA2 te diremos todo el procedimiento que envuelve a la elaboración de los crepes, pero con el sabor especial que enmarca a la receta de Eva Arguiñano. Son crepes caseros que se realizan de una manera fácil e instantánea, condición indispensable para que acompañe a una salsa de chocolate, ya sea tanto en el desayuno como en la merienda. ¡Es un plato que te encantara al máximo!

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Crepes de Eva Arguiñano ¿Cómo es la elaboración de la receta?Receta de Crepes con salsa de chocolate - Eva Arguiñano

La preparación inicia fundiendo la mantequilla, esto se hace introduciéndola al microondas a lo largo de 30 o 40 minutos. Posteriormente, debes colocar sobre un vaso de batidora la leche, los huevos y la mantequilla fundida. Agregas la harina, la sal y la azúcar. Acto seguido, debes triturar cada uno de los ingredientes e inserta la mezcla a través de un colador, un proceso que te ayudara a eliminar cualquier gramo que pueda disponer.

En un sartén debes untar antiadherente por medio de una cucharada de mantequilla, todo ello con la colaboración de una brocha o pincel. Seguidamente, colocas a calentar el sartén a fuego intermedio.

Es apropiado que viertas algo de masa y expándela muy bien sobre el resto del sartén. Al momento que comience a cuajarse, procede a darle vuelta y ponte a cocinar de manera breve por otro costado. Es una operación que debe repetirse hasta que finalice toda la masa.

Para la preparación de la salsa, debes colocar el chocolate troceado y la leche a lo largo de un cazo. Ten en cuenta fundirlo a fuego lento, pero sin dejarlo de remover. ¡Llega la hora de comer!

El siguiente paso es servir los crepes y ponlos a acompañar con la salsa de chocolate.