Cómo hacer en casa un roscón de Reyes con tres estrellas Michelín

Tras el Sorteo de la Lotería, la Navidad y año nuevo, la siguiente fecha marcada en rojo en el calendario es el 6 de enero. El día de los ‘Reyes magos’. Y solo hay una cosa tan tradicional como despertarse y abrir los regalos: comer roscón de Reyes. En MERCA2 te vamos a mostrar cómo puedes preparar este postre en casa. Pero una receta cualquiera, sino la de Jordi Roca, uno de los mejores reposteros a nivel mundial que trabaja en El Celler de Can Roca, con tres estrellas Michelín. De la mano de Audi, el chef ha animado a todas las familias a a sustituir la legumbre que tradicionalmente incluyen estos típicos dulces navideños por sorpresas positivas que ayuden a encarar el nuevo año con ilusión.

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PASOS PARA ELABORAR EL ROSCÓN DE REYES

roscones de reyes intenacionales
  1. Mezclamos la leche y la levadura en un bol.
  2. Ponemos en la batidora harina, sal, sacarosa y la mezcla de la leche y la levadura y lo mezclamos todo.
  3. Después incorporamos el huevo, la mantequilla y por último la naranja, el limón, el yuzu confitado y la ralladura de mandarina.
  4. Cuando la masa tenga consistencia, la dejamos reposar 3 horas en la nevera.
  5. Sacamos la masa de la nevera y en una superficie lisa la moldeamos y le damos forma al roscón y la dejamos fermentar 3 horas.
  6. Pintamos los roscones crudos con yema de huevo, almendra granillo y azúcar perlado.
  7. Lo introducimos al horno a 130 grados durante 40 minutos. Para finalizar, lo retiramos del horno, dejamos enfriar y lo rellenamos con crema por la parte inferior.
  8. Decoramos a nuestro gusto con fruta fresca o confitada.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.