Cómo hacer en casa un roscón de Reyes con tres estrellas Michelín

Tras el Sorteo de la Lotería, la Navidad y año nuevo, la siguiente fecha marcada en rojo en el calendario es el 6 de enero. El día de los ‘Reyes magos’. Y solo hay una cosa tan tradicional como despertarse y abrir los regalos: comer roscón de Reyes. En MERCA2 te vamos a mostrar cómo puedes preparar este postre en casa. Pero una receta cualquiera, sino la de Jordi Roca, uno de los mejores reposteros a nivel mundial que trabaja en El Celler de Can Roca, con tres estrellas Michelín. De la mano de Audi, el chef ha animado a todas las familias a a sustituir la legumbre que tradicionalmente incluyen estos típicos dulces navideños por sorpresas positivas que ayuden a encarar el nuevo año con ilusión.

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INGREDIENTES

roscon de reyes
  • 5 g Sal
  • 53 g Sacarosa (Azúcar)
  • 21 g Levadura fresca
  • 220 g Huevo pasteurizado
  • 440 g Harina de fuerza
  • 44 g Leche entera
  • 220 g Mantequilla
  • 18 g Yuzu entero confitado (Yuzu) Bruto: 31,19 g
  • 18 g de dados de confitura de naranja
  • 18 g de dados de confitura de limón
  • 7 g Ralladura de mandarina (bolsa)
  • 50 g Almendra granillo
  • 50 g Azúcar perlado
  • 100 g Crema montada de vainilla y flor de Azahar

Muchos de los ingredientes no son  de los denominados ‘habituales’, pero pueden encontrarse en el supermercado. La repostería no es sencilla y requiere de mucho mimo y, sobre todo, cálculo. Es importante anotar bien las cantidades y seguir los pasos al milímetro. Sin embargo, el resultado será excepcional. Y recuerda, el roscón de reyes no será uno cualquiera, sino uno con tres estrellas Michelín. Tus comensales fliparán. Te mostramos los pasos para elaborar esta receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.