Tras el Sorteo de la Lotería, la Navidad y año nuevo, la siguiente fecha marcada en rojo en el calendario es el 6 de enero. El día de los ‘Reyes magos’. Y solo hay una cosa tan tradicional como despertarse y abrir los regalos: comer roscón de Reyes. En MERCA2 te vamos a mostrar cómo puedes preparar este postre en casa. Pero una receta cualquiera, sino la de Jordi Roca, uno de los mejores reposteros a nivel mundial que trabaja en El Celler de Can Roca, con tres estrellas Michelín. De la mano de Audi, el chef ha animado a todas las familias a a sustituir la legumbre que tradicionalmente incluyen estos típicos dulces navideños por sorpresas positivas que ayuden a encarar el nuevo año con ilusión.
2INGREDIENTES
- 5 g Sal
- 53 g Sacarosa (Azúcar)
- 21 g Levadura fresca
- 220 g Huevo pasteurizado
- 440 g Harina de fuerza
- 44 g Leche entera
- 220 g Mantequilla
- 18 g Yuzu entero confitado (Yuzu) Bruto: 31,19 g
- 18 g de dados de confitura de naranja
- 18 g de dados de confitura de limón
- 7 g Ralladura de mandarina (bolsa)
- 50 g Almendra granillo
- 50 g Azúcar perlado
- 100 g Crema montada de vainilla y flor de Azahar
Muchos de los ingredientes no son de los denominados ‘habituales’, pero pueden encontrarse en el supermercado. La repostería no es sencilla y requiere de mucho mimo y, sobre todo, cálculo. Es importante anotar bien las cantidades y seguir los pasos al milímetro. Sin embargo, el resultado será excepcional. Y recuerda, el roscón de reyes no será uno cualquiera, sino uno con tres estrellas Michelín. Tus comensales fliparán. Te mostramos los pasos para elaborar esta receta.