Cómo hacer en casa un roscón de Reyes con tres estrellas Michelín

Tras el Sorteo de la Lotería, la Navidad y año nuevo, la siguiente fecha marcada en rojo en el calendario es el 6 de enero. El día de los ‘Reyes magos’. Y solo hay una cosa tan tradicional como despertarse y abrir los regalos: comer roscón de Reyes. En MERCA2 te vamos a mostrar cómo puedes preparar este postre en casa. Pero una receta cualquiera, sino la de Jordi Roca, uno de los mejores reposteros a nivel mundial que trabaja en El Celler de Can Roca, con tres estrellas Michelín. De la mano de Audi, el chef ha animado a todas las familias a a sustituir la legumbre que tradicionalmente incluyen estos típicos dulces navideños por sorpresas positivas que ayuden a encarar el nuevo año con ilusión.

4
¿DE DÓNDE PROVIENE LA TRADICIÓN DEL ROSCÓN DE REYES?

roscones de reyes españa la campa sevilla

La tradición del roscón de Reyes proviene de la época romana, y continuó en Francia con la “fiesta del Haba” que se celebraba cada 6 de enero, elaborando un bollo redondo con una legumbre en su interior. En el s. XVIII se añadió también una moneda de oro en el dulce, por lo que la legumbre pasó a tener un significado negativo, obligando al que la encontraba a pagar el roscón. Ahora, el postre más emblemático de la Navidad vuelve en su versión más innovadora de la mano de Audi y el prestigioso chef Jordi Roca: el e-roscón.

Siguiente
A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.