miércoles, 29 mayo 2024

Lo que no sabías del yogur desnatado: razones para no tomarlo nunca

El yogur desnatado es uno de los productos estrella en las cestas de la compra de muchas familias españolas. Muchas de las personas que lo compran y lo consumen de manera habitual aseguran que lo hacen no solo por que tienen unas texturas muy cremosas y por la gran cantidad de sabores que se pueden encontrar. Si no también porque piensan que es mucho más saludable que otro tipo de yogures.

Sin embargo están equivocados. ¿Sabías que los yogures desnatados no son, ni mucho menos, un producto dietético? Existen un montón de evidencias nutricionales que así lo demuestran. Si quieres saber por qué este tipo de yogures no es tan saludable como te pensabas, sigue leyendo. Porque en este artículo te vamos a contar las razones que te harán no volver a tomar un yogur desnatado nunca más.

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Los yogures desnatados colaboran en la aparición de diabetes 2

Yogur yogures OCU

Las grasas que se extraen de este tipo de lácteos dando lugar a los yogures desnatados no tienen nada que ver en el desarrollo de este tipo de enfermedad. Sin embargo la presencia de azúcares añadidos sí que pueden llegar a contribuir a su aparición.

Y precisamente, tras varios estudios, se ha demostrado que la cantidad de azúcares añadidos es mucho más alta en yogures desnatados que en los tradicionales. Recuerda que la diabetes es una enfermedad que hace que el páncreas deje de fabricar insulina. Lo cual, puede llegar incluso a derivar hasta en muerte.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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