Fritá andaluza: así se hace la mejor salsa de tomate frito del mundo

La fritá andaluza es, tal y como dice su nombre, una preparación tradicional típica de esta región, que consiste en una variación de la clásica salsa de tomate frito, pero mejorada y muchísimo más rica. Es muy fácil de preparar en casa y merece la pena tener siempre un poco de fritá reservada, ya que podemos darle varios usos y mejorar nuestros platos de manera sorprendente. La principal diferencia es que, además de los tomates maduros de la salsa común, la fritá incorpora otras hortalizas como cebolla y pimiento, que le dan un sabor con más matices, más sabroso e intenso. Se puede incorporar a los platos de pasta y darle un toque muy español a la receta más italiana, ¿por qué no?

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QUÉ TIPO DE TOMATE ELEGIR

tipos de tomate

¿Qué tomate elegir para hacer una salsa o una buena fritá andaluza? Existen un montón de variedades en los supermercados y en la frutería y aunque pueda parecer que todos son más o menos iguales, la realidad es que cada tipo de tomate es más adecuado para unas preparaciones que para otras. Tomate raf, de pera, redondo, en rama, corazón de buey, espalda verde… Para las salsas, los más adecuados son los más dulces y carnosos, por ejemplo los de pera o los Muchamiel, que además son muy jugosos. Hay que intentar siempre elegirlos bien maduros, por así quedará menos ácido y con un sabor mucho más intenso.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.