Fritá andaluza: así se hace la mejor salsa de tomate frito del mundo

La fritá andaluza es, tal y como dice su nombre, una preparación tradicional típica de esta región, que consiste en una variación de la clásica salsa de tomate frito, pero mejorada y muchísimo más rica. Es muy fácil de preparar en casa y merece la pena tener siempre un poco de fritá reservada, ya que podemos darle varios usos y mejorar nuestros platos de manera sorprendente. La principal diferencia es que, además de los tomates maduros de la salsa común, la fritá incorpora otras hortalizas como cebolla y pimiento, que le dan un sabor con más matices, más sabroso e intenso. Se puede incorporar a los platos de pasta y darle un toque muy español a la receta más italiana, ¿por qué no?

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INGREDIENTES

fritá andaluza tomates

Estos ingredientes son para 4 personas, pero esta variante del tomate frito, se puede conservar en tarros de cristal durante unos días o bien congelarla para más adelante. Anota bien los productos que vas a necesitar:

  • 1,5 Kg de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Un poco de azúcar para compensar la acidez del tomate

Como puede vislumbrarse en la lista son ingredientes básicos, baratos y que tenemos por casa. Lo cual no quita que si lo elaboramos bien esta salsa de tomate frito pueda ser la mejor del mundo. Ahora sí te enseñamos cómo elaborarla. 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.