Cómo hacer una salsa de yogur flipante para acompañar todos tus platos

En el amplio mundo de las recetas, las hay para el momento, comidas en caliente, que pierden parte de su potencial y sabor si se dejan enfriar. Otras, por el contrario, destacan precisamente por saber más y mejor cuando han reposado. Así ocurre con algunas salsas de inspiración mediterránea que, sin embargo, son desconocidas para el gran público español. Uno de los casos más curiosos es el de la salsa de yogur, una elaboración sencilla, de ingredientes habituales, saludable, y que puede acompañar casi cualquier plato. ¿Quieres saber cómo se elabora? Sigue paso a paso la receta de salsa de yogur casera y los consejos, y sorprenderás en la mesa.

Una salsa de yogur bien conservada y siempre lista en la nevera aporta un toque diferente a cualquier ensalada, la mayoría de los pescados y algunas carnes. Como en casi todas las recetas de salsa, la de yogur admite numerosas variantes. Algunas de ellas las incluiremos en el apartado de maridajes y consejos del final. ¿Comenzamos?

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CON QUÉ ACOMPAÑAR LA SALSA DE YOGUR

salsa de yogur

Esta salsa es ideal como aliño de todo tipo de ensaladas verdes, y también de ensaladas de arroz, o de pasta. Incluso con legumbres les aporta un toque fresco muy interesante. Cuando haces verduras al vapor o a la plancha y en casa cuesta que lo coman, añadiendo esta salsa de yogur les encantará. Además, es ligera y digestiva (según la cantidad de ajo y pimienta que le añadas).

En carnes, marida a las mil maravillas con unas pechugas de pollo o con guisos de carne de cordero. Y en pescados, con todos los rojos más secos como truchas y salmón. En estos, puedes añadirle un toque de curry, cebollino y mostaza y potenciarás los sabores de ambos.