Cómo hacer una salsa de yogur flipante para acompañar todos tus platos

En el amplio mundo de las recetas, las hay para el momento, comidas en caliente, que pierden parte de su potencial y sabor si se dejan enfriar. Otras, por el contrario, destacan precisamente por saber más y mejor cuando han reposado. Así ocurre con algunas salsas de inspiración mediterránea que, sin embargo, son desconocidas para el gran público español. Uno de los casos más curiosos es el de la salsa de yogur, una elaboración sencilla, de ingredientes habituales, saludable, y que puede acompañar casi cualquier plato. ¿Quieres saber cómo se elabora? Sigue paso a paso la receta de salsa de yogur casera y los consejos, y sorprenderás en la mesa.

Una salsa de yogur bien conservada y siempre lista en la nevera aporta un toque diferente a cualquier ensalada, la mayoría de los pescados y algunas carnes. Como en casi todas las recetas de salsa, la de yogur admite numerosas variantes. Algunas de ellas las incluiremos en el apartado de maridajes y consejos del final. ¿Comenzamos?

ASÍ DE FÁCIL PUEDES HACER ESTA RECETA

Como vas a comprobar a continuación, si además de leer haces la receta, se trata de una elaboración muy rápida. En apenas 5 minutos puedes tener tu salsa de yogur casera fácil y muy saludable. 

Comenzamos vertiendo los dos yogures -recuerda, si pueden ser griegos, mejor incluso que los naturales- en el bol. El ajo aquí hay que pelarlo y rallarlo -no picarlo-. Si no eres fan del ajo, opta solo por la mitad. A continuación, suma el zumo de limón, la pimienta y la sal.  Por suerte, ni siquiera hay que manchar la batidora: basta con remover con una cuchara. ¡Lista! Eso sí, recuerda que tanto si la vas a comer en el momento como si la haces para el futuro inmediato, tiene que estar siempre conservada en la nevera o se estropeará.

cómo hacer salsa griega