lunes, 17 junio 2024

Pan: estos son los siete mejores que puedes comprar en España

El próximo 16 de octubre se celebra el Día Mundial del Pan, una fecha especial para la Federación Internacional de Panaderos (UIB), que busca otorgar el reconocimiento a uno de los alimentos más antiguos de la humanidad. Se trata de un producto histórico que ha perdurado hasta nuestros días, donde en la mayoría de hogares no se contempla la posibilidad de comer sin un trozo de pan. En total, existen más de 300 tipos diferentes en España.

El próximo viernes se celebrarán talleres, concursos y celebraciones en todos los rincones del mundo en honor al pan. Una fecha que también servirá para descubrir las últimas innovaciones del sector y conocer las nuevas tendencias del consumo. Desde MERCA2 nos hacemos eco de Indie Campers para proponeros los lugares dónde se encuentran los mejores siete panes de España para disfrutar en su día más especial.

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Cataluña: Pan Payés

Es sin duda el más similar a ese pan de pueblo que mencionábamos antes. El Pan Payés es un pan rústico típico de Cataluña. En este caso la miga vuelve a ser blanda, y así aguanta durante varios días, lo cual permite que el producto pueda consumirse días después sin notarse excesivamente su deterioro. Todas estas condiciones son posibles gracias a su gruesa corteza. Este pan tiene una forma redonda, en lugar de la habitual estirada y acostumbra a cortarse siempre en rebanadas. Otra característica que lo hace especial para muchas personas es su bajo contenido en grasas, inferior al de la mayoría de otros panes. Si no teníais planeado un viaje a Cataluña, desde luego ya tenéis una buena excusa.


A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

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