La receta perfecta para hacer palomitas dulces en casa

Cuando se trata de recetas, sin duda alguna que hay diversas opciones que podemos experimentar, con el fin de apuntarnos a lo mejor que tiene la cocina. Si bien es cierto que contamos con alternativas para deleitar el paladar, seguramente no se te ha pasado por la mente, la idea de hacer palomitas dulces en casa. Sí, así como lo oyes, es posible que te conviertas en un profesional en este tipo de preparaciones, y el dulce te va a acompañar en ese momento tan especial. Sobre todo porque al estar en casa resguardados por lo del coronavirus, se nos puede despertar la ansiedad, y qué mejor forma para cambiarle el horizonte a ese encierro y metiéndonos de lleno en este mundo de las culinarias.

Las palomitas siempre nos recuerdan a algo, y es al cine, también a los más pequeños de la casa que siempre disfrutan de este tipo de presentaciones. Pero como esta muestra del sabor nos incluye a todos, es de gran importancia que incluyas a los tuyos, bien sea amigos o familiares para que puedan probar esas palomitas dulces que prepares con nuestros consejos para esta temporada. Te presentamos la receta perfecta para que hagas palomitas dulces y te ganes el cariño de los tuyos por lo divina que quedarán.

Más detalles sobre la preparación

Más detalles sobre la preparación

Siguiendo con más consejos sobre la elaboración de las palomitas dulces, y el asunto de caramelizar el azúcar en una olla. Una vez tengas este paso, y veas que la azúcar empieza a fundirse, es el justo momento de colocar las palomitas. Lo ideal sería que las hagas en dos tandas, y nunca dejes de remover para que las mismas se vayan impregnando con el caramelo, pues es lo que precisamente le dará ese dulce fascinante.

Te puedes ayudar con un utensilio de cocina para ir recogiendo el caramelo que tienes en el fondo de la olla. Moviendo de abajo hacia arriba consigues que no se pegue tu caramelo. Una vez tengas muy bien caramelizadas tus palomitas dulces, debes pasarla a un bol limpio, y dejas reposar varios minutos antes de servir. Es de recordar que el caramelo quema mucho, así que debes tener precaución.