Jamón ibérico de Mercadona vs otros supermercados. ¿Cuál recomendamos?

Juan Roig quiere convertirse en el rey de los jamones. Es por eso por lo que, desde hace un tiempo, introdujo el corte a cuchillo en su sección de charcutería. Obviamente, no es lo mismo un jamón cortado a cuchillo por expertos que un jamón envasado. Ni comparación. Pero, ¿Es el jamón ibérico de Mercadona el mejor?

Vamos a conocer a continuación el jamón ibérico, -o los jamones-, de Mercadona y vamos a compararlo con el de otros supermercados. ¿Te apuntas?

Jamón ibérico de Mercadona

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En la charcutería de Mercadona tenemos la posibilidad de comprar el jamón de dos formas diferentes. O bien cortado a máquina o bien cortado a cuchillo (además del típico taco de jamón que puedes llevar). Esto es válido tanto para el jamón serrano como para el jamón de bellota o el jamón de cebo. Pero, ¿Qué recomendamos?

Si de verdad quieres disfrutar del jamón, cómpralo a cuchillo. Es cierto que tardarán un poco más en prepararlo y que será incluso un poco más caro, pero merece la pena. El corte a cuchillo respeta la morfología del jamón y hace que el especialista corte en el sentido de las fibras musculares del jamón. Nada que ver con el jamón cortado a máquina.

Al cortar el jamón ibérico a máquina, no se respeta la morfología del producto, por lo que no se disfruta tanto. Es por eso por lo que siempre recomendamos el corte a cuchillo, tanto en Mercadona como en otros supermercados.