Así puedes imitar en casa el salmorejo que hacen los chefs con estrella Michelín

El intenso sol y el calor propios del verano hace que el cuerpo nos pida cosas fresquitas. Sobre todo a la hora de comer. Y un buen salmorejo es ese alimento que se sirve en forma de crema y que está bien fresquito ¡Y rico! Original de Córdoba, se trata de un plato principal muy sencillo de hacer, pero que tiene algunos trucos que puedes aprender para que a partir de ahora todos quieran ir a verte, entre otras razones, para tomar tu salmorejo.

Así, ¿cómo se prepara un salmorejo al más puro estilo chef de alta cocina? Son pequeños y sutiles detalles que pueden diferenciar un salmorejo tradicional de una verdadera degustación al paladar. Os contamos todos los secretos de esta receta tan clásica y apropiada para estos días de sol y calor, de la mano de un chef con estrella michelín que nos los desvela para ti.

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Un huevo y un lomo de caballa para el salmorejo

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Usaremos tan solo un huevo, que será el que le de el toque final como presentación y ligero sabor a la crema de salmorejo. Pero si además, deseas incorporar un añadido para que el resultado sea al más puro estilo chef de alta cocina, desde el blog oficial de Paradores, el chef malagueño Rafael Gutiérrez, recomienda agregar junto al huevo, 30 gramos de lomo de caballa en aceite.

Este será el ingrediente final que le dará la exquisita distinción que tu salmorejo se merece.