Ingredientes y secretos para imitar en casa la mejor paella del mundo

¿Sabes donde se hace la mejor paella del mundo? Pues hoy por hoy, en Teruel. O al menos eso es lo que ha decidido el jurado de la  59º edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana, que escogió, en 2019 al restaurante Fuente Cerrada como el que mejor preparaba este tradicional plato de arroz, situándose por delante de dos restaurantes valencianos. Así pues, no es necesario haberse criado en ‘la terreta’ para convertirse en un auténtico maestro de la paella, solamente hay que conocer los trucos clave y escoger los mejores ingredientes. ¿Lo intentamos?

4
CON SOCARRAT

El socarrat es el arroz quemado que se queda en el fondo de la paella cuando el fuego está excesivamente alto al final de la cocción. Aunque parezca que esto ha podido arruinar el plato, el socarrat es muy apreciado por los valencianos y los amantes de la paella en general. Ocurre en las paellas con mucho arroz, cuando los granos superiores tardan más en cocinarse mientras la parte inferior se tuesta de más. Algunos cocineros suben el fuego a propósito para conseguir esto y conseguir una buena cantidad de socarras. 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.