Ingredientes y secretos para imitar en casa la mejor paella del mundo

¿Sabes donde se hace la mejor paella del mundo? Pues hoy por hoy, en Teruel. O al menos eso es lo que ha decidido el jurado de la  59º edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana, que escogió, en 2019 al restaurante Fuente Cerrada como el que mejor preparaba este tradicional plato de arroz, situándose por delante de dos restaurantes valencianos. Así pues, no es necesario haberse criado en ‘la terreta’ para convertirse en un auténtico maestro de la paella, solamente hay que conocer los trucos clave y escoger los mejores ingredientes. ¿Lo intentamos?

CÓMO IMITAR LA MEJOR PAELLA DEL MUNDO

El arroz es el protagonista de la paella, y tiene que estar cocinado en su justa medida. Esto es importante porque el grano cocinado absorbe perfectamente los sabores y aromas de los ingredientes. Si está sobre cocinado, no retiene tan bien los aromas. Así pues para seleccionar un arroz habrá que valorar su resistencia a abrirse y su capacidad de absorción de agua. Los preferidos por los expertos son los que tienen unos cinco milímetros.

En cuanto a la cocción, el tiempo medio se sitúa entre 15 y 20 minutos, en una cantidad de 80-100gr por comensal. La proporción de agua depende del tipo de arroz pero el cálculo general es de 2 y media o 3 partes de agua por cada parte de arroz. Después de un hervor fuerte, se deja los últimos 5 minutos casi sin fuego.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.