El salmorejo es una de las recetas más conocidas de nuestra cocina y una de las más consumidas en verano junto con su hermano el gazpacho, ambos de origen andaluz. Es un alimento perfecto: es rico, nutritivo, fresco, con ingredientes baratos y naturales… La OCU analiza constantemente todo tipo de productos y alimentos. En este caso te traemos la sentencia de la organización sobre los mejores salmorejos que encontrarás en los supermercados.
Es cierto que la elaboración del salmorejo es fácil, rápida y sencilla, pero aún así con las prisas del verano y las pocas ganas de cocinar, cada vez se vende más su versión ya elaborada y envasada. Si no te fías de qué escoger cuál será el más rico, ahí va la lista de la OCU con los alumnos más aventajados.
3Salmorejo fresco de la huerta
Otro acierto de Mercadona. Allí no solo encontramos el salmorejo en brick, también nos topamos con el salmorejo fresco, una opción que se incluyó hace unos años y que triunfa. En verano se agotan en pocas horas.
Lo mejor de este producto fresco es que se mantiene tal cual durante 11 días tras su fabricación, por lo que no tienes que beberte la botella de salmorejo en un día. Puedes tenerla en la nevera varios días sin riesgo de ponerse malo.
Eso sí, en este caso la OCU no le da cinco estrellas a este producto, sino una menos. ¿Por qué? Pues porque supera los dos gramos de sal. Aporta 2,16 gramos de sal por ración de 250 ml y 223 calorías.