El salmorejo es una de las recetas más conocidas de nuestra cocina y una de las más consumidas en verano junto con su hermano el gazpacho, ambos de origen andaluz. Es un alimento perfecto: es rico, nutritivo, fresco, con ingredientes baratos y naturales… La OCU analiza constantemente todo tipo de productos y alimentos. En este caso te traemos la sentencia de la organización sobre los mejores salmorejos que encontrarás en los supermercados.
Es cierto que la elaboración del salmorejo es fácil, rápida y sencilla, pero aún así con las prisas del verano y las pocas ganas de cocinar, cada vez se vende más su versión ya elaborada y envasada. Si no te fías de qué escoger cuál será el más rico, ahí va la lista de la OCU con los alumnos más aventajados.
2Mercadona, receta como los mejores salmorejos cordobeses
A pesar de que el salmorejo de Mercadona es de los más económicos, también es de los más recomendados. Lo único que lo diferencia del salmorejo de Alvalle con los gramos de sal, que en este caso solo son 2, y las calorías, que el salmorejo de Hacendado tiene un poco más, 213 calorías por cada 250 ml.
El salmorejo de estilo cordobés de Mercadona contiene un 6% de aceite de oliva virgen extra y tiene un ingrediente más: vinagre de Jerez. Tiene una textura cremosa y un sabor un poco ácido, como tiene que ser el salmorejo. Además, tiene un precio estupendo, un sabor ideal y una textura perfecta.