Jamón, queso, marisco… Así es la dieta gourmet que aconsejan nutricionistas

El sueño de todo aquel que quiere adelgazar y no sólo no pasar hambre sino disfrutar de los más ricos mangares. Pues no parece una utopía gracias a la dieta gourmet, creada por la doctora Ana Luzón. Jamón, queso, marisco… Te permite incluir comidas deliciosas en tu régimen al tiempo que bajas peso, y además aconsejado por los nutricionistas, con lo que ha pasado el sesgo. Es otra de las dietas de moda.

La dieta gourmet no es una dieta milagro y no prohíbe el consumo de ciertos alimentos, por el contrario propone una sana selección de ellos y la posibilidad de perder un kilo por semana. Por lo tanto, es un plan que además a de ayudar a perder peso incluye cambios de hábitos en la alimentación a través de la elaboración de recetas saludables y sabrosas. Se puede considerar la dieta ideal porque puedes conseguir eficacia, saciarte y además disfrutar de alimentos ricos y de máxima calidad. Qué mas se puede pedir.

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Las ventajas de esta dieta

La ventaja más clara que presenta la dieta gourmet es que te permite adelgazar sin dejar de comer y, lo más importante, sin dejar de disfrutar del placer de la gastronomía. La actitud es fundamental y muchos estudios demuestran que las personas que comen de todo en cantidades moderadas, a un ritmo adecuado y saboreando cada bocado viven mejor, por más tiempo y cuentan con un peso ideal a su constitución corporal.

Por tanto no es una dieta estrictamente en sí misma, sino una forma de elegir, cocinar y comer los alimentos, además de combinarlos adecuadamente. De esta manera podrás comer de todo y además con más sabor debido a esa correcta combinación. Son todo ventajas, logrando un mejor conocimiento culinario, de los productos sanos y de temporada, y de tu cuerpo. Por supuesto, sin ejercicio constante ni responsabilidad en cuanto al seguimiento de la dieta, el resultado deseado no sucederá.

 

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Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.