Jamón, queso, marisco… Así es la dieta gourmet que aconsejan nutricionistas

El sueño de todo aquel que quiere adelgazar y no sólo no pasar hambre sino disfrutar de los más ricos mangares. Pues no parece una utopía gracias a la dieta gourmet, creada por la doctora Ana Luzón. Jamón, queso, marisco… Te permite incluir comidas deliciosas en tu régimen al tiempo que bajas peso, y además aconsejado por los nutricionistas, con lo que ha pasado el sesgo. Es otra de las dietas de moda.

La dieta gourmet no es una dieta milagro y no prohíbe el consumo de ciertos alimentos, por el contrario propone una sana selección de ellos y la posibilidad de perder un kilo por semana. Por lo tanto, es un plan que además a de ayudar a perder peso incluye cambios de hábitos en la alimentación a través de la elaboración de recetas saludables y sabrosas. Se puede considerar la dieta ideal porque puedes conseguir eficacia, saciarte y además disfrutar de alimentos ricos y de máxima calidad. Qué mas se puede pedir.

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Cómo seguir la dieta gourmet

La clave de esta dieta no es lo que comas o dejes de comer sino cómo lo combinas y en qué cantidades. Es un plan para bajar de peso equilibrado que explica como combinar diferentes alimentos y en las cantidades correctas, partiendo de la base de corregir ciertas carencias de vegetales y excesos de proteínas y grasas.

Un mismo alimento puede engordarnos o no solo con la forma de comerlo. La monotonía gastronómica nos acaba frustrando y creando malestar, por esto la dieta gourmet propone dietas equilibradas en las que encontramos todos los nutrientes necesarios y anima a decorar los platos con verduras u hortalizas, por ejemplo, para darle un toque de sofisticación y hacerlos más apetecibles. Así, propone platos como sopa de verduras con marisco, pez espada encebollado, espárragos con bechamel y queso o helado de chocolate. Cada uno de los alimentos nos aportan innumerables beneficios al organismo, tales como vitamina B12, omega 3, propiedades antioxidantes, etc.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.