La receta definitiva: así puedes hacer la tortilla de patatas perfecta

Hay tantas tortillas de patatas como casas y personas. Es el plato más famosos (y venerado) de nuestra gastronomía y una de sus peculiaridades es que una receta tan aparentemente sencilla es siempre diferente según quien la prepare. Realmente hacer una tortilla de patatas no es nada difícil, lo complicado es hacer una buena tortilla de patatas, un reto al que todos nos enfrentamos con el afán de conseguir la versión perfecta. Como en todo, la práctica hace al maestro, pero seguir algunos trucos, nos puede ayudar a alcanzar antes la excelencia. A continuación te compartimos los pasos que debes seguir para hacer la mejor tortilla de patatas. 

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LA PATATA

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Hay muchas variedades de patatas, algunas son mejores para freír y otras para cocer. La que se recomienda para la tortilla es la kennebec y preferiblemente vieja, porque es más seca y no suelta agua al freírla. Si la patata es muy húmeda la cocción no es homogénea y mientras unos trozos quedan duros, otros pueden deshacerse. La moraliza es granulosa y tiende a deshacerse. La categoría red pontiac, también sería apta pero tiene muchos hoyuelos y es difícil de pelar. Así pues, la kennebec es la mejor por su textura y por su sabor. Se tiene que cortar en dados pequeños de un par de centímetros porque así la tortilla quedará más melosa. 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.