Cómo distinguir la miel de calidad de la fake de los supermercados

La miel es uno de los alimentos con más propiedades beneficiosas para el organismo… siempre y cuando sea natural, de calidad, sin estar adulterada por los procesos industriales. Por su propia naturaleza, la miel no caduca -aunque con el tiempo pueda perder alguna de sus propiedades-. Más allá de ser uno de los trucos caseros para aliviar diferentes patologías, o como ingredientes en algunas de las recetas más sabrosas de la gastronomía española, lo cierto es que no siempre compramos miel de calidad. ¿Cómo distinguir la miel de calidad de la fake adulterada que nos tratan de vender?

Un estudio del Laboratorio de Investigación en Palinología de la Universidad de Texas A&M (Estados Unidos) demostró que más del 75% de la miel que se comercializa en el mundo está adulterada y cuya calidad está más que en entredicho. Así pues, ¿cómo saber si la miel que hemos comprado es miel de calidad o adulterada? Estos son algunos de los trucos que explican los apicultores para encontrar miel pura de calidad.

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DISTINGUIR LA MIEL DE CALIDAD: LA ETIQUETA

revisa la etiqueta

Si de verdad quieres saber si estás comprando miel de calidad en un supermercado, lee atentamente la etiqueta del producto. En ella, deben aparecer todos los ingredientes con los que está elaborado. Hay un elemento en concreto que tienes que vigilar si está o no en el producto: el jarabe de alta fructosa. Es la glucosa comercial y se utiliza como aditivos para evitar que la miel solidifique- Toda la miel pura solidifica. Si la que compras al cabo de unos días abierta o en el frigorífico sigue líquida, estarás ante una miel adulterada.