Cocido madrileño solo hay uno: así es la receta original paso a paso

El cocido es uno de los platos más populares en España. Barato y fácil de hacer, tiene a la olla podrida (con alubias como sustitutos de los garbanzos), como origen. Su popularidad se basó en lo económico que era (se aprovechaban aquí las carnes menos agradables para otras elaboraciones), además de contener todo el aporte calórico necesario para los trabajos físicos. Sin embargo, hoy muchos lo identificamos al cocido como uno de los mejores manjares para los días de fiesta. Especialmente en el caso del cocido madrileño, al que muchos imitan pero pocos dominan. ¿Quieres aprender a hacer la receta de cocido madrileño original de una vez por todas? Te mostramos no solo los trucos de los chefs más experimentados sino que además te explicamos cómo hacer el cocido madrileño tradicional paso a paso. ¡Verás que no es difícil y sí muy sabroso!

LA PRESENTACIÓN DEL COCIDO MADRILEÑO

Ya tenemos todos los elementos que componen el auténtico cocido madrileño. Ahora solo queda servir, por este orden: como primer plato, la sopa con fideos. El segundo plato lo forman los garbanzos y los vegetales. Y ya por último, se presenta la carne del cocido troceada para que cada uno se sirva lo que desee.

En el caso de los garbanzos, hay quien los compone con un toque de aceite y pimentón. Todo dependerá de la grasa que hayamos retirado del chorizo y el morcillo, pues de lo contrario puede hacerse muy pesado.

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