Cocido madrileño solo hay uno: así es la receta original paso a paso

El cocido es uno de los platos más populares en España. Barato y fácil de hacer, tiene a la olla podrida (con alubias como sustitutos de los garbanzos), como origen. Su popularidad se basó en lo económico que era (se aprovechaban aquí las carnes menos agradables para otras elaboraciones), además de contener todo el aporte calórico necesario para los trabajos físicos. Sin embargo, hoy muchos lo identificamos al cocido como uno de los mejores manjares para los días de fiesta. Especialmente en el caso del cocido madrileño, al que muchos imitan pero pocos dominan. ¿Quieres aprender a hacer la receta de cocido madrileño original de una vez por todas? Te mostramos no solo los trucos de los chefs más experimentados sino que además te explicamos cómo hacer el cocido madrileño tradicional paso a paso. ¡Verás que no es difícil y sí muy sabroso!

NO EN OLLA EXPRÉS

Si tan importante es el orden en el que se presenta en la mesa, más lo es el dónde se prepara. Aunque no siempre tengamos tiempo para cocinar, el secreto para hacer el cocido madrileño auténtico reside en el tiempo de elaboración. Así de sencillo y así de complicado al mismo tiempo. Por lo tanto, si tienes la tentación de utilizar una olla exprés para practicar con la receta del cocido madrileño tradicional, ya puedes desestimarlo. El buen cocido lleva tiempo porque se hace a fuego medio, sin prisas para que todos los sabores se unan correctamente.

cocido a la cazuela