10 libros imprescindibles para aprender a cocinar como un chef

Podríamos decir que gracias a Internet ya lo tenemos todo a mano. Sobre todo, en materia de cocina. Podemos incluso ver vídeos tutoriales para ir siguiéndolos al pie de la letra y ver cómo se hacen las comidas. Sin embargo, hoy queremos que aprendas como un verdadero chef: a partir de los mejores libros de cocina.

No hay nada comparable a hojear un buen libro e ir siguiendo sus instrucciones. Además, así no tendremos que estar pendientes de otros menesteres que no son culinarios, como la conexión WIFI o la carga de batería de nuestro dispositivo. El encanto nostálgico y romántico de hacer una receta como lo hacían nuestras madres está más presente que nunca.

Lo bueno es que siempre podrás consultarlo, una y otra vez, pues no habrá miedo a no volver a encontrar esa receta y no poderla hacer. Descubre 10 libros para aprender a cocinar como un gran chef que ya puedes comprar (o regalar).

3
«La enciclopedia de los sabores»

enciclopedia sabores libros

Aquí podremos encontrar recetas, pero tampoco es que podamos hablar de un recetario al uso. Se trata de una guía para conocer con qué combina cada uno de los alimentos.

Es un libro útil y práctico para esos días en los que nos queda algo en la nevera y no sabemos qué hacer con ello. También si tenemos invitados y queremos echarle a la velada algo de imaginación.

La autora, Niki Segnit, se toma ciertas libertades. Solo probando sus consejos sabrás si a ti también te gustan sus combinaciones. El precio es de 26,90 euros.