Las claves para saber si el aceite de oliva es de buena calidad

¿Qué haríamos sin el aceite de oliva? El producto estrella de la dieta mediterránea, conocido por muchos como el oro líquido, es uno de esos alimentos imprescindibles que todos tenemos en nuestra despensa. Por ello, y por su uso habitual, no podemos dejar que nos den gato por liebre y adquirir una de mala calidad.

Si deseas conocer la calidad del aceite que estás llevando a casa o, al menos, saber elegirla de la forma adecuada, existen algunas claves básicas a tener en cuenta. En crudo, para freír, para conservar otros alimentos… Muchos son los usos que podemos darle. Este aceite, además, es una de las grasas más saludables que existen.

Recomendadas por expertos y, sin duda, con un sabor único, lo cierto es que el oro líquido es de esos básicos que siempre debemos tener en nuestra despensa. Descubre las claves para averiguar si el aceite de oliva es o no de buena calidad. ¡Que no te engañen!

Que se solidifique es bueno

aceite frio

Seguro que alguna vez te has fijado en que, al dejarlo enfriar, el aceite se solidifica. Pues bien, esta es una buena característica para saber que el líquido es de buena calidad.

Al alcanzar más temperatura, el aceite volverá a tomar su forma de origen, por lo que no debes preocuparte.

Al comprar, introdúcela en el frigorífico y comprueba si se va solidificando. En caso contrario, mejor hacer otra elección.