Las claves para saber si el aceite de oliva es de buena calidad

¿Qué haríamos sin el aceite de oliva? El producto estrella de la dieta mediterránea, conocido por muchos como el oro líquido, es uno de esos alimentos imprescindibles que todos tenemos en nuestra despensa. Por ello, y por su uso habitual, no podemos dejar que nos den gato por liebre y adquirir una de mala calidad.

Si deseas conocer la calidad del aceite que estás llevando a casa o, al menos, saber elegirla de la forma adecuada, existen algunas claves básicas a tener en cuenta. En crudo, para freír, para conservar otros alimentos… Muchos son los usos que podemos darle. Este aceite, además, es una de las grasas más saludables que existen.

Recomendadas por expertos y, sin duda, con un sabor único, lo cierto es que el oro líquido es de esos básicos que siempre debemos tener en nuestra despensa. Descubre las claves para averiguar si el aceite de oliva es o no de buena calidad. ¡Que no te engañen!

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Mejor que haya sido procesada en frío

fabricacion

Para obtener un aceite de oliva de calidad, su proceso de creación ha tenido que ser en frío. Las altas temperaturas no son buenas compañeras.

Si se emplea demasiado calor para poder obtenerlo, este cambiará las propiedades que contiene. Su temperatura ideal es de 27 grados o menos.

A menor temperatura, obtendremos un líquido de mejor calidad.