Anticoagulantes: Los alimentos que no deberías comer si los tomas

Los anticoagulantes son medicamentos cuya función es hacer que la sangre tarde más tiempo en coagular para evitar que se formen trombos. Sin embargo, requieren una dieta adecuada para lograr el nivel de coagulación deseado.

Hay muchos alimentos que no deberías comer si estás tomando anticoagulantes, o al menos consumirlos con moderación. La clave no está en no comer ciertos alimentos, sino en consumirlos en su justa medida, por ello te recomendamos que consultes con un profesional médico para adaptar tu dieta.

Soja fermentada, alcohol y sí, tabaco

alcohol anticoagulantes

Algunos productos de soja fermentada son miso, salsa de soja, tepeh y natto. Evítala en caso de tomar anticoagulantes.

Igual que debes hacer con el alcohol. El efecto, aunque no sea alimento, es que diluye la sangre. Por tanto, podría potenciar el efecto de los anticoagulantes y con ello llevar a hemorragias.

Por último, aunque no se trate de un alimento, consideramos necesario incluir esta sustancia dentro de aquello que no puedes consumir si tomas anticoagulantes porque también contiene vitamina K, entre otros componentes nocivos para el cuerpo.

No se debe fumar ni mascar. Tu cuerpo te lo agradecerá si prescindes de él.