10 alimentos con poca azúcar aptos para diabéticos

El azúcar está más presente en unos alimentos que en otros. Los que tienen un índice glucémico bajo y además contienen fibra ayudan a que tu glucosa en sangre no se ponga por las nubes. Es necesario que las personas, tanto si son diabéticas como si no, controlen el azúcar que ingieren a diario para no tener problemas mayores.

Además de hacer ejercicio cada día o simplemente salir a andar, debes tener un plan de comidas que sean bajas en azúcares, calorías y grasas. Es algo sencillo, tan solo tienes que añadir fruta, cereales integrales y vegetales. No se trata de volverte vegetariano o vegano, el caso está en reducir los alimentos que pueden provocarte diabetes, hipertensión o colesterol para tener una mejor calidad de vida.

La glucosa alta en la sangre durante un largo periodo de tiempo puede llegar a dañar órganos vitales como el sistema nervioso, el cardiovascular o el digestivo. Si quieres evitarlos, deberías añadir los siguientes alimentos a tu dieta. Para que no te líes y cojas lo primero que tengas en el frigorífico para comer es bueno hacerte dietas semanales y que compres con la lista de lo que realmente te hace falta. Economizarás y no adquirirás tantas porquerías.

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Manzana

manzana verde

La mayoría de las frutas tienen poco azúcar a no ser que sean el melón o la piña, pero en particular las manzanas, los arándanos y las moras tienen muy poca azúcar.

Esta fruta está compuesta principalmente por fibra, agua y un poco de fructosa que es compensada por los dos ingredientes primeros.

Las manzanas verdes son las más recomendadas para las personas con problemas de azúcar. Cuanto más madura esté la fruta, más niveles de fructosa contendrán, por lo que la fibra disminuye y el azúcar aumenta.