De barbacoa casera a multinacional: así es la impactante historia de McDonalds

McDonalds es el restaurante de comida rápida más famoso del mundo y uno de los más grandes. Actualmente tiene más de 36.000 restaurantes activos, casi 70 millones de clientes y 118 países. Eso sí, esto no siempre fue así, ya que los inicios fueron completamente diferentes a los que conocemos.

Vamos a ver cómo es la historia de McDonalds desde su fundación hasta la actualidad. Veremos cómo era su modelo de negocio al principio, el invento de la comida rápida y cómo Ray Kroc asumió el mando.

McDonalds se fundó en 1940

McDonalds

Muy poca gente sabe esto, pero esta empresa comenzó como un restaurante casero. Fue fundado en 1940 por Dick y Mac McDonald, abriendo en la famosísima Ruta 66 en San Bernardino (California). Básicamente vendían carne a la barbacoa casera, vendiendo unos 20 productos.

Durante los 8 primeros años, no tenía nada que ver con lo que tenemos ahora, siendo simplemente un restaurante más. Eso sí, en 1948 desarrollaron un sistema famoso hasta nuestros días, del cual hablaremos ahora mismo.