De barbacoa casera a multinacional: así es la impactante historia de McDonalds

McDonalds es el restaurante de comida rápida más famoso del mundo y uno de los más grandes. Actualmente tiene más de 36.000 restaurantes activos, casi 70 millones de clientes y 118 países. Eso sí, esto no siempre fue así, ya que los inicios fueron completamente diferentes a los que conocemos.

Vamos a ver cómo es la historia de McDonalds desde su fundación hasta la actualidad. Veremos cómo era su modelo de negocio al principio, el invento de la comida rápida y cómo Ray Kroc asumió el mando.

En 1948 llegó la comida rápida

McDonalds

Lo más destacado de McDonalds siempre ha sido la rapidez con la que se cocinan sus hamburguesas. Los hermanos McDonald lo inventaron en 1948, cambiando por completo su restaurante y creando hamburguesas en serie.

Eso sí, pasaron de vender 20 artículos a vender tan sólo 3. El restaurante únicamente vendía batidos, hamburguesas y patatas fritas, ya que en aquel entonces era imposible implementar el sistema en más productos. Este nuevo concepto gustó a la gente y el restaurante empezó a crecer.