Los dos ingredientes que le dan un sabor especial a las alcachofas

Las alcachofas es una verdura carnosa, de interior delicado y muy laboriosa de manipular. Tiene un particular sabor dulce y amargo a la vez, pero que tiene muchísimas aplicaciones gastronómicas como por ejemplo esta receta que te vamos a contar y que tiene dos ingredientes que le darán un sabor especial. También te contaremos cómo seleccionar las que están en su mejor momento y los beneficios con que cuenta para nuestra salud. Sus componentes le otorgan beneficios antioxidantes, antiinflamatorios, diuréticos, probióticos y antidispépsicos. Toma nota, que te damos todos los detalles a continuación:

8
Ingredientes que le dan un sabor especial a las alcachofas

Ingredientes que le dan un sabor especial a las alcachofas

Los dos ingredientes que le dan un sabor especial a las alcachofas son el jamón y el ajo. Esta es una receta del Blog Cocinándome la vida y para hacerla necesitas: 4 alcachofas medianas, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Para elaborarlas debes lavarlas y pelarlas. Luego las partimos por la mitad y las colocamos en un estuche.

Seguidamente, sazonamos con los ajos bien picados, pimienta al gusto y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Ponemos el jamón por encima y cerramos el estuche de vapor. Las llevamos a cocinar a temperatura máxima de 5 minutos (dependiendo del microondas). Pasado el tiempo retiramos y servimos. ¡Y Listo! Ya tenemos este delicioso plato para disfrutar.

Siguiente
Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es