Ropa vieja: así se hace el plato canario para que quede sabroso

Canarias es una región con una tradición gastronómica única, ya que a los platos propios, se unen las influencias externas de las muchas culturas que se reúnen en estas islas. El resultado es una rica combinación de materias primas de calidad con platos de orígenes muy diversos. Aunque el archipiélago goza de un clima templado, los platos de cuchara reconfortantes están muy presentes en sus recetarios, como por ejemplo los guisos, las sopas y los potajes, todos ellos contundentes y muy sabrosos. Uno de los más populares es el rancho canario, también conocido como ropa vieja, un plato de origen humilde, que combina un montón de ingredientes.

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PREPARACIÓN DE LA ROPA VIEJA: LOS GARBANZOS

ropa vieja

Una vez que tengamos las costillas limpia de sal y los garbanzos hidratados, lo vertemos todo en una olla grande y cubrimos de agua con un poco de sal. Tapamos la olla y ponemos al fuego hasta que los garbanzos estén bien cocidos y tiernos. Si se utiliza una olla exprés, se necesitan unos 20 minutos. Si se cocina en olla normal, hay que dejarlo cocer durante una hora. Mientras se cocinan los garbanzos y la carne, podemos ponernos con la fritura que le dará jugosidad y sabor al potaje.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.