¿Sabes cuál es el plato más típico de cada comunidad de España? La información se basa en un estudio realizado por la compañía de comida a domicilio Nevera Roja.
Si nos ubicamos en el norte de la península, en Galicia es significativo el Pulpo a Feira; en Asturias no podía ser otro que la fabada asturiana; en Cantabria el Cocido montañés; en País Vasco el mítico Marmitako; en Navarra el Bacalao ajoarriero; y podríamos incluir a La Rioja con sus Patatas a la riojana, y a Aragón con el ternasco.
Si hablamos de las dos grandes áreas metropolitanas españolas, en Cataluña destaca el pan con tomate, y en la Comunidad madrileña su sublime cocido.
En cuanto a las dos castillas, en Castilla y León sobresale el cochinillo asado, y en Castilla-La Mancha las migas.
En las islas destacan en Canarias las papas arrugás con mojo, y en Baleares la sepia con sobrasada y miel.
Y por último, en la Comunidad Valenciana la por excelencia paella; en Andalucía el flamenquín; en Murcia el pastel de carne; y en Extremadura sus propias migas extremeñas.