domingo, 15 diciembre 2024

¿Cuál es el plato más típico de cada comunidad de España?

¿Sabes cuál es el plato más típico de cada comunidad de España? La información se basa en un estudio realizado por la compañía de comida a domicilio Nevera Roja.

Si nos ubicamos en el norte de la península, en Galicia es significativo el Pulpo a Feira; en Asturias no podía ser otro que la fabada asturiana; en Cantabria el Cocido montañés; en País Vasco el mítico Marmitako; en Navarra el Bacalao ajoarriero; y podríamos incluir a La Rioja con sus Patatas a la riojana, y a Aragón con el ternasco.

Si hablamos de las dos grandes áreas metropolitanas españolas, en Cataluña destaca el pan con tomate, y en la Comunidad madrileña su sublime cocido.

En cuanto a las dos castillas, en Castilla y León sobresale el cochinillo asado, y en Castilla-La Mancha las migas.

En las islas destacan en Canarias las papas arrugás con mojo, y en Baleares la sepia con sobrasada y miel.

Y por último, en la Comunidad Valenciana la por excelencia paella; en Andalucía el flamenquín; en Murcia el pastel de carne; y en Extremadura sus propias migas extremeñas.


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