Así prepara Arguiñano las empanadillas de atún ligeras que puedes comer aunque estés a dieta

Las empanadillas son una elaboración muy popular dentro de nuestra gastronomía. Nadie puede resistirse a ellas y suelen estar presentes en picnics, excursiones al aire libre y jornadas de playa y piscina, por lo fáciles que son de transportar y de consumir. Además, es un plato muy versátil que admite infinitas variaciones y es también parte de su encanto a la hora de cocinarlas. La preparación es muy sencilla, y además podemos elegir entre diferentes niveles de complejidad. Por ejemplo, podemos hacer la masa casera y conseguir unas empanadillas sublimes.

INGREDIENTES PARA LAS EMPANADILLAS DE ATÚN

empanadillas

Con estos ingredientes podemos hacer empanadillas para 8 personas. Si sobran no pasa nada porque se pueden conservar un par de días más en el refrigerador.

  • 32 obleas para empanadillas
  • 150 g de atún en aceite
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.