Estas alitas de pollo de José Andrés le dan mil vueltas a la receta original

Hoy te traemos una receta del reconocido chef José Andrés, unas alitas de pollo a la cerveza. Se trata de un plato sencillo que se realiza con pocos ingredientes. Es una receta perfecta para una cena o para tomar como segundo plato en una comida informal. Gracias a la cerveza, conseguirás un caramelizado perfecto y un sabor diferente. Resulta curioso que algo tan sencillo como esta preparación a la sartén pueda resultar un éxito en nuestras mesas. Veamos a continuación como preparar esta deliciosa receta con unos sencillos pasos.

7
Añadir la cerveza para la salsa

Añadir la cerveza para la salsa

Cuando el sofrito esté listo, agrega el pollo de nuevo y riégalo con un vaso de la cerveza que has utilizado para macerarlo. Deja que se vaya reduciendo a fuego medio. A medida que se evapore, añade vasos de cerveza hasta que acabes con la cerveza de la maceración.  Para terminar, cuando la cerveza se haya evaporado por completo, echa las setas a la sartén y deja que se cocine todo junto durante 5 minutos. Rectifica de sal si fuese necesario. Sirve estas alitas de pollo calientes acompañadas de un vino blanco fresquito o una cerveza bien fría.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es