sábado, 7 junio 2025

10 recetas para hacer con las sobras de Navidad que están de ‘10’

¡Nada se tiraba en esta casa! ¿Cuántas veces has escuchado eso de tu madre? Tienen razón, porque usar las sobras para recetas es un valor cada vez mayor: cocinar para un día lluvioso. De hecho, es un regreso único a la cocina tradicional, como los 4 deliciosos platos preparados por la ganadora del Concurso de Abuelos MasterChef.

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De nuestra selección de diez recetas con las sobras, encontrarás croquetas, canelones, ensaladas, albóndigas, quiches, tacos y hamburguesas, todas buenas opciones de platos principales a base de sobras navideñas. Su idea muy popular es no dejar residuos de carne, pescado o vegetales.

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Recetas estrellas con sobras: Canelones de espinacas y aceitunas negras

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Recetas estrellas con sobras: Canelones de espinacas y aceitunas negras

Ingredientes (4 pers.):

– 12 láminas de canelones

– 400 g de espinacas

– 1 cebolla

– 3 dientes de ajo

– 250 g de queso crema

– Aceitunas negras sin hueso

– Bechamel

– Aceite de oliva

– Sal

– Pimienta negra

Cuece la pasta durante el tiempo indicado en el paquete. Escurrir y colocar sobre papel de cocina. Pelar y picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén doradas, añade las espinacas. Probar y agregar las aceitunas negras. Deja que hierva todo durante otros 5 minutos a fuego medio.

Calentar el horno a 200ºC. En un bol ponemos las espinacas y las aceitunas negras y añadimos el queso. Revuelve hasta que no queden grumos. Rellenar los canelones con la mezcla de queso. Dales forma de cilindros y colócalos en una fuente para horno.

Verter sobre los canelones de bechamel y distribuir uniformemente. Hornear durante unos 25 minutos.


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