¡Nada se tiraba en esta casa! ¿Cuántas veces has escuchado eso de tu madre? Tienen razón, porque usar las sobras para recetas es un valor cada vez mayor: cocinar para un día lluvioso. De hecho, es un regreso único a la cocina tradicional, como los 4 deliciosos platos preparados por la ganadora del Concurso de Abuelos MasterChef.
De nuestra selección de diez recetas con las sobras, encontrarás croquetas, canelones, ensaladas, albóndigas, quiches, tacos y hamburguesas, todas buenas opciones de platos principales a base de sobras navideñas. Su idea muy popular es no dejar residuos de carne, pescado o vegetales.
Recetas para el quiche de beicon y puerros con las sobras
Ingredientes (4 pers.):
– Masa quebrada
– 3 puerros
– 120 g de queso curado
– 200 g de beicon en taquitos
– 4 dl de nata líquida
– 3 huevos grandes
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta negra
Lava los puerros y córtalos en rodajas. Pon la olla al fuego e hierve los puerros en agua durante unos 15 minutos hasta que estén tiernos. Freír el tocino y rallar el queso.
Cubrir el molde con papel de horno y pincelar con un poco de aceite. Poner encima la masa y ajustarla a la forma del molde. Pinchar con un tenedor. Coloca otra hoja encima de la masa y rellénala con frijoles secos. Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Retira del horno y retira los frijoles.
Vuelve a colocar en el horno durante unos 5 minutos hasta que estén doradas. Mezclar los huevos y la nata en un bol. Agrega el queso, el tocino y el cebollín; mezclar y probar. Retira la masa del horno y rellena con la mezcla. Hornear a 180ºC medio-alto durante 30 minutos, calentando arriba y abajo, hasta que cuaje por completo. Es una de las recetas que puedes hace no sólo con estos ingredientes, sin con otras sobras.