La receta de José Andrés para hacer una lasaña de escándalo

Habitualmente asociamos la lasaña con un plato caliente, hecho con láminas de pasta, un relleno y salsa bechamel, que se cubre con queso rallado y se gratina al horno. Pero también se puede hacer fría y no necesariamente, por qué lleva pasta -que se puede sustituir por verduras laminadas, por ejemplo-, cambiamos la salsa bechamel por otras salsas frías y utilizamos vegetales, frutas, pescados o mariscos para el relleno. Esta receta que traemos hoy es de José Andrés que un día hizo en su programa de TV.

2
Qué país consume más lasaña

Qué país consume más lasaña

Curiosamente, a pesar de su fuerte vinculación con Italia, el país que más consume lasaña en el mundo es Gran Bretaña. En relación con este fuerte consumo, un diario de aquel país -The Daily Telegraph- reclamaba hace pocos años que la autoría de este plato tenía orígenes británicos. El motivo es que habían descubierto que un libro de recetas del año 1390, con dedicatoria al Rey Ricardo II, lo mencionaba. Rápida de reflejos, la embajada italiana salió a desmentir a este medio adjuntando unos textos de 1316 donde la italiana María Borgogno describió su receta.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es